No primeiro trimestre de 2025, o abate de bovinos subiu 3,8% na comparação com o mesmo período de 2024. O abate de suínos teve alta de 1,4% e o de frangos, 2,3%. Já na comparação com o último trimestre de 2024, o abate de bovinos cresceu 1,5% e o de frangos, 0,9%. O abate de suínos caiu 0,2%. Os dados são do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e fazem parte das Pesquisas Trimestrais da Pecuária.
Entre janeiro e março deste ano, o país abateu quase 10 milhões de cabeças de bovinos com algum tipo de inspeção sanitária. O total de suínos ultrapassou 14 milhões de cabeças.
O IBGE realiza trimestralmente as pesquisas estatísticas oficiais da conjuntura agropecuária. Os dados das pesquisas podem ser consultados no sidra.ibge.gov.br. A próxima divulgação dos resultados completos, relativos ao 1º trimestre de 2025, vai acontecer em 11 de junho.
Da Agência Rádio Gov, em Brasília, José Carlos Andrade