Neste ano, o Guia Alimentar para a População Brasileira completa dez anos. O documento traz orientações para incentivar práticas tanto no âmbito individual quanto no coletivo — reunindo os tipos de alimentos que as pessoas devem consumir e quais devem evitar para prevenir doenças. Isso porque dados de Doenças Crônicas Não Transmissíveis, estão crescendo em todo o mundo. Além da hipertensão e diabetes, esse grupo de doenças inclui doenças do coração, câncer, doenças respiratórias crônicas e doenças renais crônicas. Elas foram incluídas pela Organização Mundial da Saúde na lista das 10 principais causas de mortes no mundo. De acordo com os dados do Ministério da Saúde, essas doenças são responsáveis por altas taxas de mortalidade no mundo. No Brasil, elas correspondem a mais de 54,7% das causas de mortes e, no mundo, chegam a 70%. As DCNT são provocadas por diversos motivos. Entre os fatores de maior risco estão: tabagismo, consumo de álcool, inatividade física e alimentação não saudável. Neste episódio, o Papo Saúde conversa com Kelly Alves, Coordenadora-Geral de Alimentação e Nutrição e com Gilmara Santos, Diretora do Departamento de Prevenção e Promoção da Saúde, ambas do Ministério da Saúde, sobre os riscos dos ultraprocessados, as práticas adotadas no Guia Alimentar e os caminhos para uma alimentação saudável.
Boletim BRICS Brasil
Boletim COP30 Brasil
Boletim do Bolsa Família
Boletim do MDS
Boletim dos Jogos Olímpicos
Boletim dos Jogos Paralímpicos
Boletim G20
Boletim G20 - English
Boletim G20 - Español
Boletim G20 - Guarani
Boletim Brasil a todo vapor
Boletim MEC
Boletim Povos Indígenas
Boletim Sintonia
Brasil Contra Fake
Caixa Notícias
Conexão Energia
Direto do Planalto
É Notícia
Minuto Ciência
Minuto IBGE
Notícias da Fazenda
Notícias da Gestão
Boletim de Notícias do MIR - Ministério da Igualdade Racial
Planejamento em Pauta
Som da Indústria
Guia alimentar: relações entre alimentação e vida saudável
Neste ano, o Guia Alimentar para a População Brasileira completa dez anos. O documento traz orientações para incentivar práticas tanto no âmbito individual quanto no coletivo — reunindo os tipos de alimentos que as pessoas devem consumir e quais devem evitar para prevenir doenças. Isso porque dados de Doenças Crônicas Não Transmissíveis, estão crescendo em todo o mundo.
22/05/2024
|
13:50
Ouça na íntegra:
Download
transcrição
Outras Notícias
ver mais +