Exportações da piscicultura nacional cresceram 174% no terceiro trimestre. Foram US$ 18,5 milhões e 4 mil toneladas exportadas entre julho e setembro para diferentes países. Os dados são da 19ª edição do boletim Comércio Exterior da Piscicultura.
A tilápia permanece como peixe mais produzido e o mais exportado pelo Brasil. Entre julho e setembro, foram mais de US$ 18 milhões envolvidos. E a segunda espécie mais exportada, o Curimatá, envolveu US$ 146 mil. E o Tambaqui, espécie nativa brasileira mais produzida, ficou em terceiro lugar nas exportações no período analisado pelo boletim, movimentando US$ 108 mil.
O principal destino das exportações da piscicultura brasileira são os Estados Unidos, que totalizaram 92% das exportações. Na sequência ficaram Canadá, Japão e China. Paraná e São Paulo, por sua vez, foram responsáveis, juntos, por 95% das exportações do setor no terceiro trimestre de 2024.
Da Agência Rádio Gov, em Brasília, Luciano Seixas.