A produção de cereais, leguminosas e oleaginosas em 2025 deve ultrapassar a casa dos 300 milhões de toneladas.
O volume é 14% maior que o registrado em 2024, com aumento de quase 41 milhões de toneladas. Em relação a maio, a produção sobe 0,2%. A área a ser colhida chega a cerca de 81 milhões de hectares. O crescimento é de quase de 3% na comparação com 2024. Arroz, milho e soja são os principais produtos. Juntos, representam 92,6% da produção estimada e 88% da área a ser colhida.
Em relação a 2024, a área do algodão herbáceo cresce 5,6%.
A do arroz em casca sobe 11,4%.
Soja e milho aumentam 3,3% cada.
O milho 1ª safra cai 4,1%, mas o milho 2ª safra cresce 5,4%.
O sorgo avança 5,5%.
Feijão e trigo apresentam queda, de 5% e 14,7%, respectivamente.
Da Agência Rádio Gov, em Brasília, José Carlos Andrade