Embrapa apresenta trabalho contra fome na 5ª Conferência One Planet
Na conferência, será apresentado dados do desperdício de hortaliças de pesquisa da instituição, na qual não será citada somente as perdas, mas também as causas na cadeia produtiva de hortaliças que são jogadas fora todos os dias.
26/05/2025
|
10:13
compartilhar notícia
Ouça na íntegra:
Download
transcrição

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) estima que cerca de 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são perdidas ou desperdiçadas. Essa realidade será um dos temas abordados na 5ª Conferência 'One Planet', que vai reunir sociedade civil, governos, pesquisadores, organizações internacionais, setor privado, entre outros atores sociais do Brasil, de 27 a 29 de maio, em Brasília.

Na conferência, a pesquisadora da Embrapa Hortaliças Milza Lana vai apresentar os dados do desperdício de hortaliças de pesquisa da instituição, na qual se mensurou não só a perda, mas também as causas na cadeia produtiva de hortaliças que provocam que milhares de folhagens e verduras sejam jogadas fora todos os dias.

O estudo da Embrapa não focou na perda que ocorre nas casas dos consumidores, mas nos supermercados. Ela acompanhou todo o processo, da colheita à decisão do que ia ou não para as gôndolas.

O objetivo foi gerar um tipo de informação que seja útil tanto para o serviço de extensão rural, como para as políticas públicas de segurança alimentar e desenvolvimento sustentável.

Da Agência Rádio Gov, em Brasília, José Carlos Andrade