Abate de bovinos, suínos e frangos cresce no 2º trimestre
Segundo IBGE, o abate de bovinos cresceu 17,2% em comparação ao 2º trimestre de 2023, o de suínos teve um aumento de 2,4% e o de frangos, alta de 3,2%.
13/08/2024
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O IBGE, Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, divulgou nesta terça-feira (13) os primeiros resultados das Pesquisas Trimestrais da Pecuária. O abate de bovinos cresceu 17,2% em comparação ao 2º trimestre de 2023, o de suínos teve um aumento de 2,4% e o de frangos, alta de 3,2%. Em comparação ao 1° trimestre de 2024, os abates de bovinos, suínos e frangos tiveram, respectivamente, altas de 6,9%, 4,3% e 1,1%.

Os dados preliminares das Estatísticas da Produção Pecuária mostraram que, no 2º trimestre deste ano, foram abatidas 9,94 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. O abate de suínos somou 14,55 milhões de cabeças. Além disso, foram abatidas 1,61 bilhão de cabeças de frango.

No período, a aquisição de leite cru, feita por estabelecimentos que atuam sob inspeção sanitária, foi de 5,81 bilhões de litros. Esse valor representa um aumento de 0,4% comparado ao registrado no 2º trimestre de 2023 e redução de 6,3% em comparação ao 1° trimestre deste ano.

A produção de ovos de galinha, no 2° trimestre de 2024, foi de 1,15 bilhão de dúzias. O resultado representou um acréscimo de 9,1% em relação ao mesmo período de 2023 e um aumento de 5,0% em comparação ao trimestre anterior.

Mais informações sobre a pesquisa estão em sidra.ibge.gov.br

Da Agência Rádio Gov, em Brasília,
Ariane Póvoa